quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Setores de uma cozinha profissional


Bom dia a todos, na data de hoje comecei uma pesquisa em relação às bases da cozinha, e como transferir todas estas bases para a cozinha Vegan.

Hoje a cozinha é divida em alguns setores, que são geralmente:

Garde Manger ;

Cozinha quente;

Confeitaria e Panificação.



Garde Manger do francês (guardador de comida ou zelador da comida), este setor diferente de antigamente que era responsável por toda a dispensa, hoje este faz todo o trato da cozinha fria de um restaurante, ou seja, para nós vegetarianos estritos ou não toda a base de nossa alimentação em restaurantes passa por este local.

Cozinha Quente, como o nome já diz quente, então este setor é responsável por toda a produção de alimentos que necessite de algum tipo de cocção.

Nesta área geralmente são produzidas as bases e também toda a finalização de um cardápio quente.

Confeitaria e Panificação, bom, não preciso nem falar do que se trata este setor, só de pensar, hum!  Me lembro do cheirinho doce e também de pão quentinho saindo do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário