Fundo de legumes (caldo de legumes)
Rendimento 3 litros
INGREDIENTES
02 colheres de sopa de Azeite
02 Cenoura em cubos 2 unidades
01 Cebola em cubos
05 talos Slasão picado groceiramente
3,5l Água
01 Bouquet garni (touxinha de folha de alho-poró, tomilho, louro, talos de salsinha )
Modo de Preparo
Um uma panela coloque o azeite e sue a cebola, em seguida coloque a cenoura e por ultimo o salsão refogue por mais alguns minutos.
Em seguida adicone a água, e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos, sendo que nos ultimos 15 adicone o Buquet garni.
Em uma peneira fina coe o caldo e deixe esfriar se não for utilizar imediatamente em alguma preparação.
Dica do Chef para uso domestico
Para armazenar o fundo podemos utilizar recipientes proprios para o armazenamento refrigerado sendo que em refrigeração deverá ser consumido em no maxímo 7 dias.
Para armazenamento em congelamento pode ser colocado em formas para gelo e após o seu congelamento pode ser armazenado em saco plastico para alimentos já em cubos por até 3 meses.
Buquet Garni
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